?

Log in

No account? Create an account
40 км трек + еще километров 7 после того как нокия сдохла.
Ни одной призмы.
В заданиях -- улицы и дома не отмеченные на картах.
Еще и маразматические препирательства на форуме по поводу "рядом это сбоку или сверху".
Нет, ну правда, хотелось бы загадок -- я бы пошел в сфинксы.
А так, что-то я расстроен.
Из положительного: всю дорогу, кроме блужданий с поисками -- бегом. Погода была -- супер (:
На регулярных пробежках домой с работы наконец достиг средней скорости 6 минут на км.

UPD: объявили результаты. Я первый! С конца, разумеется.
UPD2: дозачли 2 КП. Не первый -- третий с конца. В следующий раз назову команду "сила есть ума не надо".

Метки:

11 авг, 2009

Мои выводы после 1,5 лет бега: чтобы с удовольствием пробежать достаточно длинную дистанцию нужно всего лишь хорошо есть до, пить во время и не гнать. Ну и хорошо если ноги привыкшие. Собираюсь отбегать 70 за неделю.

Через неделю, 22 августа побеги в Петергофе.

А сегодня по-настоящему осенний вечер -- такая тёплая осень, с желтыми листьями на дорожках, с контрастными тенями и дымкой вдалеке, с небом такого странно спокойного цвета.

UPD: пятница, вечер, 57

Метки:

Всё-таки ищу пару чтобы бегать "бег про" там. 6 часов. Собираюсь бежать почти всё это время и пробежать не меньше 45 км. Бежал бы и один, но там команды только по 2 ).

Для тренировки бегаю домой с работы. Вот хвост трека, 1:20, 13.25 км (первые 40 минут n810 традиционно не захватил): http://jcmvbkbc.spb.ru/pub/home/dumb/gpx/gpxview.html?tracks/20090529-1.gpx

пц в метро

П-ц. Красную вэтку захватыли азэрбайджанцы.
И объявляют остановки со своим акцентом.
Первые раза три смешно, потом -- начинает подташнивать.
Спрашивается, какого х..?

Да будь она при этом хоть трижды заслуженным артистом, всему своё место.
Машинисты и то приятнее объявляют.

Метки:

Мы там носились (:

Маршрут. 60 с лишним километров, на последнем получасе n810 сдохла, так что бежали по бумажной карте. Хвоста трека нет.

Результаты: мы четвертые (116 баллов).

В отношении мест, носиться под проливным дождем одинаково приятно как по набережной обводного канала, так и по обуховской обороны. Как в митрополичьем саду, так и под ремонтирующимися американскими мостами. Фоток оттуда нет.

Побывали опять около фарфоровской, теперь сверху:



Всем привет (:

точечки и общение

Сегодня в 4:30 примерно (не в 16, в 4) вышел обвести белой краской свои точечки на асфальте.
Нарисовал где-то 5, подъезжает милицейский патруль. Удивительно приятные люди (: Серьёзно ((:
Поинтересовались, чего это я делаю? Чего это я такое время выбрал? Не надо ли мне утром на работу? Не страдаю ли я бессонницей? Не лучше ли было бы ставить конуса? Уехали, сказав "ну, рисуй-рисуй".

Дорисовал и пошел что делать? Правильно -- отлаживать меш. А тестовый сценарий у меня -- закачаешься: отойти с одной нокией в такое место, где теряется радиосвязь с другой. А потом вернуться. А выглядело это так: чувак сосредоточенно глядя в экран маленькой железки поднимается на несколько этажей и приседает, будто чего-то ища. А потом с радостным/озадаченным лицом возвращается обратно. Ага, в 5 утра. Хорошо что по подъезду милиция не ездит (:

Меш, кстати, заработал пуще прежнего (:

Метки:

the way of evil

Сегодня первый раз сознательно сбил человека будучи на ролегах.

Еду вдоль канала Грибоедова, никого не трогаю. Около Казанского собора встречаю двух пацанов и двух девченок, хз сколько лет, с виду школьники-переростки. И одна из этих гламурных кис бежит мне наперерез и пытается поставить подножку. Не попадает. Проезжаю по инерции метров 100. Решаю вернуться. Возвращаюсь, догоняю их, торможу. Спрашиваю обращаясь к ней: "Эй! Второй дубль хочешь?". Проблеск интереса в глазах. "Давай" -- говорит. Отъезжаю еще метров на 20, разворачиваюсь и разгоняюсь, беря чуть правее неё. Один из пацанов отбегает в сторону. Она делает движение в мою сторону. Харя у меня в тот момент была наверно, только детей пугать. Чувства -- ярость, просто ослепляющая. Короче, налетаю на неё со всей дури. Руками не хватаюсь, она падает на спину, пропускаю её под собой, в её глазах удивление. Меня разворачивает и я приземляюсь на колено и руку. Осматриваюсь, не больше секунды. Немая сцена. Я, она на спине и метра на 3 вокруг никого нет. "В следующий раз -- думай" -- говорю и уматываю.

Ехал домой и думал, нафига я это сделал и какие еще были варианты.
Думаю, основная моя ошибка -- что не остался. А может оно и к лучшему, их все-таки четверо было, вдруг и остальные такие двинутые.
Не люблю когда другие демонстрируют мне своё ощущение вседозволенности.
И чего-то я злой какой-то. От недотраха, чтоли :7

непростое

Почему-то интересные мысли часто посещают меня в метро. Атмосфера способствует наверно.

Ехал на днях на работу, народу было немного. На Политехнической в вагон зашел бомж. Зашел и остановился около двери, я стоял около противоположной. ПахнУло так, что я чуть не прослезился. Рядом с ним стояла девушка. Она не выдержала еще до Площади мужества -- отошла в середину вагона.

Я сдался на площади -- перешел в соседний вагон. Перешел и думаю: каково ему, самому в таком запахе, да еще когда люди шарахаются. А уж ощущения телесные и представить боюсь. Вот, думаю, было бы здорово отвести его домой, засунуть в ванну и дать как следует отмокнуть. А вещи -- в машинку.

Отличный в целом сценарий, но в деталях что-то не то. То ли я брезгливый, то ли подозрительный. Но что-то после недолгих раздумий расхотелось мне его вести домой. Вот в общественную баню, наверно, было бы в самый раз.

Думал я об этом и дошел до такого вопроса: "а что дальше"? (о "почему" тоже можно было бы поболтать, но, пожалуй, не в этот раз). С одной стороны это выглядит как насилие -- не он ведь инициатор, его все как бы устраивает, по крайней мере он никого не просит ему помочь. Даже если он и согласится, что потом? Если он дошел уже до такой жизни, пойдет ли ему впрок моя внезапная забота? (ну, буквально пойдет конечно. Я имею в виду, на дольше, чем до момента нашего с ним расставания). Не лучше ли эту заботу предложить тем кто в ней нуждается?

Вот, тут основной вопрос. Мне кажется, что вероятность того, что я встречу кого-то нуждающегося в заботе гораздо ниже, чем что я встречу кого-то кому буду в состоянии помочь и захочу это сделать. Как быть?